Penne rigate con baccalà, patate e olive nere

difficoltà:
Media
preparazione:
15 min
tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
4-5 persone

INGREDIENTI

Penne Rigate
n° 98

Penne Rigate 98 Biologiche
  • 500 g. di Penne Rigate Pasta Toscana Biologica
  • 200 g. di filetti di baccalà fresco dissalato
  • 250 g. di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

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#PastaToscana Scopri come preparare Penne rigate con baccalà, patate e olive nere

La pasta con il baccalà è una ricetta della nostra tradizione. In tutta Italia, infatti, sono innumerevoli le varianti di questo primo piatto.

In bianco, al sugo, con i pomodorini, con le olive, con i ceci o con le patate, sembra quasi che ogni ingrediente si sposi bene con il sapore caratteristico del baccalà.

E anche sui formati, la diatriba è sempre aperta: dalla calamarata agli spaghetti, si passa agilmente tra pasta corta e lunga, come niente fosse.

Noi, però, abbiamo le idee chiare, e vogliamo sottoporre al tuo palato una versione sfiziosissima: baccalà, patate e olive nere.

preparazione Penne rigate con baccalà, patate e olive nere

Per prima cosa, taglia i filetti di baccalà a tocchetti. Prendi una padella antiaderente, versa un giro d’olio, fai rosolare lo spicchio d’aglio e cuoci i tocchetti di baccalà per 5 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto.

Aggiungi in padella anche le olive nere, tagliate a rondelle sottili, allontana dalla fiamma ed elimina l’aglio.

Trita il prezzemolo, ma tienilo da parte.

Ora che quasi tutti gli ingredienti sono pronti, non ti resta che versare abbondante acqua in una pentola, aggiungere del sale grosso e portare a ebollizione.

Cosa manca allappello?

Le patate! Sbucciale e tagliale a tocchetti.

Tuffa nell’acqua bollente la pasta e, dopo due minuti, aggiungi le patate.

Scola la pasta con le patate, salta il tutto in padella, aggiungi il prezzemolo tritato e porta in tavola.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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