Spaghetti con vongole, cime di rapa e pomodorini confit

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Spaghetti

Spaghetti 06
  • 500 g. di Spaghetti Pasta Toscana
  • 1 kg. di vongole
  • 100 g. di pomodorini
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 limone (scorza)
  • Erbe aromatiche (timo, rosmarino, basilico)
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Spaghetti con vongole, cime di rapa e pomodorini confit

La pasta con le vongole è un primo piatto che trova, nella sua semplicità, la sua arma vincente. Testimonianza, questa, che quando una ricetta usa pochi (ma buoni) ingredienti può rendere un pasto memorabile.

Noi, però, alla ricetta tradizionale abbiamo scelto di aggiungere un mazzetto di cime di rapa e dei pomodorini confit. Il risultato è un primo piatto gustoso e originale… provare per credere!

Preparazione Spaghetti con vongole, cime di rapa e pomodorini confit

Inizia lavando e tagliando i pomodorini a metà. Successivamente, disponili su una teglia rivestita con carta da forno.

Condisci i pomodori con sale, pepe, olio, le erbe aromatiche tritate, la scorza del limone e spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno a 120° C per circa 1 ora.

Nel frattempo che i pomodorini siano pronti, dedicati alle cime di rapa: lavale, tuffale in acqua bollente, leggermente salata, e lascia cuocere per 5 minuti.

Una volta pronte, scola le cime e immergile subito in acqua fredda per mantenere un bel colore verde. Scola nuovamente e tieni da parte.

Ora, è il turno delle vongole. Lavale bene e falle aprire in una padella con coperchio a fuoco medio. Controlla che non ci siano vongole con sabbia all’interno. Scola le vongole tenendo da parte la loro acqua.

A questo punto, non ti resta che unire tutti gli ingredienti.

Scalda un po’ di olio in padella con lo spicchio di aglio, aggiungi le cime di rapa, i pomodorini e le vongole e fai insaporire per qualche minuto.

Cuoci gli spaghetti al dente e falli saltare nel condimento con la loro acqua di cottura.

Infine, aggiungi del prezzemolo fresco e porta in tavola.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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