INGREDIENTI
Tortiglioni 94
![Tortiglioni 94 Biologici](https://www.pastatoscana.it/img/prodotti/tortiglioni-98-bio-macro.png)
- 400 g. di Tortiglioni Biologici Pasta Toscana
- 2 manghi
- Erba cipollina
- 300 ml di panna
- 1 arancia
- 400 g. di gamberi
- 100 g. di pistacchio tritato
- Succo di mango con pepe (sferificato)
- Limone
- Menta
- Sale q.b.
![Sapore di terra](https://www.pastatoscana.it/img/ricette/junior-chef-aris-bagga.jpg)
![Sapore di terra](https://www.pastatoscana.it/img/sapore-di-terra-contest.jpg)
![Sapore di terra](https://www.pastatoscana.it/img/ricette/pasta-gamberi-pistacchio-e-mango.jpg)
![](https://www.pastatoscana.it/img/rightarrow.png)
![](https://www.pastatoscana.it/img/leftarrow.png)
Click to tweet!
#PastaToscana Scopri come preparare Sapore di terraPreparazione Sapore di terra
Per prima cosa, cuoci la pasta in acqua salata. Successivamente, taglia il mango a cubetti e crea una base per un piatto in ardesia.
In una padella, scalda la panna fino a bollore, toglila dal fuoco e aggiungi il succo d’arancia, di limone e qualche foglia di menta. Lascia raffreddare in frigo.
Nel frattempo, prendi i gamberi e lasciali marinare insieme al succo d’arancia.
Avvolgi i gamberi sopra la pasta – che intanto hai scolato ben cotta – chiudili con l’erba cipollina e concludi con una spolverata di pistacchio tritato.
Con l’aiuto di una pipetta da cucina, riempi i tortiglioni con la crema.
Posiziona la pasta al centro del piatto in ardesia, su una base di mango, e aggiungi anche il succo di mango a sfere.
ALTRE RICETTE INTERESSANTI
Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
![Pici all’aglione](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pici-aglione-ricetta-tipica-toscana.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
![Reginelle all’uovo con zucchine e pomodorini](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/reginelle-zucchine-e-pomodorini.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Pappardelle al ragù di cinghiale](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pappardelle-al-cinghiale.jpg)
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
![Fettuccine al ragù di chianina](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fettuccine-al-ragu-di-chianina.jpg)
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Media
![Spaghetti con funghi porcini e pecorino](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/spaghetti-ai-funghi-porcini.jpg)
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Casarecce con carciofi e gorgonzola](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-carciofi-e-gorgonzola.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Spaghetti con vongole, cime di rapa e pomodorini confit](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-le-vongole.jpg)
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
![Casarecce gratinate con broccoli e stracchino](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-al-forno-con-broccoli-e-stracchino.jpg)
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
25 min
Difficoltà:
Facile
![Farfalle con verza e zafferano](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/farfalle-con-verza-e-zafferano.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
![Farfalle con topinambur, olive taggiasche e pinoli](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-olive-e-topinambur.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Penne rigate con crema di ricotta, cavolo rosso e olio al rosmarino](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-ricotta-e-cavolo-rosso.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Tortiglioni con cardi, pancetta e pinoli](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-cardi-e-pancetta.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
![Fusilli con crema di cavolfiore e nocciole](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-cavolfiore-e-nocciole.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
40 min
Difficoltà:
Facile
![Dischi al fumo con pomodoro e pancetta](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/dischi-al-fumo.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
35 min
Difficoltà:
Facile
![Spaghetti con limone e bottarga](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-limone-e-bottarga.jpg)
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
![Penne rigate con cavolo nero e salsiccia](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/penne-con-salsiccia-e-cavolo-nero.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
![Tortiglioni con ragù di lenticchie e salsiccia](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/ragu-di-lenticchie.jpg)
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
![Fusilli con zucca e noci](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-zucca-e-noci.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
![Pasticcio di tortiglioni con ragù e besciamella](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasticcio-di-pasta.jpg)
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
![Penne rigate con crema di porri e ricotta](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/penne-rigate-con-crema-di-porri-e-ricotta.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
![Farfalle con speck e radicchio](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/farfalle-con-radicchio-e-speck.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Fusilli con pesto di noci e spinacini](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-pesto-di-noci-e-spinaci.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
![Casarecce con funghi porcini pomodorini e nepitella](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/casarecce-ai-funghi-porcini.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Tortiglioni con peperoni e pancetta](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/tortiglioni-pancetta-e-peperoni.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Spaghetti con pomodorini confit, burrata e maggiorana](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/spaghetti-con-burrata-pomodori-confit-e-maggiorana.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
1 h e 40 min
Difficoltà:
Facile
![Tortiglioni con ragù di verdure](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/tortiglioni-con-ragu-di-verdure.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
![Tortiglioni con ragù bianco di Chianina](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/tortiglioni-al-ragu-di-chianina.jpg)
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Difficoltà:
Media
![Al padrone non far sapere quanto è buono il cacio con le pere](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-integrali-con-pere-e-mele.jpg)
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Difficile
![Pasta selvatica estiva](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-selvatica-estiva-contest.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
![Bloody Mary Pasta](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/bloody-mary-pasta-contest-estate.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
![Gorgonzola al tartufo](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-integrali-al-tartufo.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Facile
![Sapore di terra](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/sapore-di-terra-contest.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
11 min
Difficoltà:
Media
![Estate](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/spaghetti-con-baccala-e-cioccolato-fondente.jpg)
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
![Spaghetti in salsa di pomodoro, lime e menta](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/spaghetti-con-pomodoro-lime-e-cestini-di-formaggio.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
![Tutta questione di pasta](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/tutta-questione-di-pasta-contest.jpg)
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
![Penne al sapore d’estate](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/penne-con-avocado-salmone-e-pomodorini.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
![Rosso, bianco e verde](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/farfalle-con-pomodoro-e-pecorino.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
![Fusilli Tricolore](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-con-pesto-di-rucola-pomodori-secchi-e-mousse-di-prosciutto-crudo.jpg)
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
![Spaghetti con alici del Mediterraneo e profumi d’agrumi](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/spaghetti-con-alici.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
![Casarecce con cocomero, feta e za’tar](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-con-cocomero-e-feta.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Difficile
![Fusilli con funghi, pomodori confit e burrata](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-con-funghi-pomodori-confit-e-burrata.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
![Stornellata di Mare](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/stornellata-di-mare-ricetta.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
![A far farfalle sul Montalbano](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/farfalle-con-trota-fario.jpg)
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
![Fusilli all’acqua di cozze con tartare di gambero al lime](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-allacqua-di-cozze.jpg)
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
![Spaghetti con carbonara di zucchine](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/carbonara-di-zucchine.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
![Penne rigate con caponata di melanzane](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-caponata-di-melanzane.jpg)
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
![Fusilli con crema al pecorino, piselli e pepe](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-piselli-e-pecorino.jpg)
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Farfalle con fagiolini e cubetti di pesce spada al sesamo](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-fagiolini-e-pesce-spada.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Media
![Casarecce con pesto di rucola e salsiccia](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/caserecce-con-pesto-di-rucola-e-salsiccia.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
![Spaghetti con pesto di anacardi e basilico](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/spaghetti-con-pesto-di-anacardi.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Facile
![Penne rigate con fave e feta marinata](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/penne-rigate-con-fave-e-feta.jpg)
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
![Fusilli con spinacini, cipolle caramellate e briciole di pane](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-con-spinaci-cipolla-e-briciole-di-pane.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
![Farfalle con primosale e zucchine](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/farfalle-con-zucchine-e-primosale.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
![Penne rigate con baccalà, patate e olive nere](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/penne-con-baccala-patate-e-olive.jpg)
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
![Fusilli con pesto di pomodori secchi e chips di zucchine](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/fusilli-con-pesto-di-pomodoro-secco-e-zucchine-fritte.jpg)
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
![Farfalle con asparagi e gamberi](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/farfalle-con-gamberi-e-asparagi.jpg)
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
![Dischi alla crudaiola](https://www.pastatoscana.it/img/_preview/pasta-fredda-alla-crudaiola.jpg)
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
![](https://www.pastatoscana.it/img/rightarrow.png)
![](https://www.pastatoscana.it/img/leftarrow.png)
IL PROGETTO VAI ALL’ORIGINE
TRACCIABILITÀ A
PORTATA DI MANO
SCOPRI COME FUNZIONA
Ora anche
ecosostenibile
CARTA INTERAMENTE RICICLABILE
![](https://www.pastatoscana.it/img/pack-ecosostenibile.png)