Penne rigate con crema di porri e ricotta

difficoltà:
Facile
preparazione:
10 min
tempi di cottura:
20 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Penne Rigate
n° 98

Penne Rigate 98
  • 500 g di Penne Pasta Toscana
  • 100 g di porri
  • 70 g di ricotta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Penne rigate con crema di porri e ricotta

La pasta con porri e ricotta è una ricetta che soddisfa appieno 2 caratteristiche:

  1. velocità di esecuzione
  2. bontà del piatto

Insomma, uno degli esempi più lampanti di come la cucina semplice sia, spesso e volentieri, la cucina migliore.

Il sapore quasi dolciastro dei porri, unito alla delicatezza di una buona ricotta fresca, crea un connubio di sapori in grado di allietare anche i palati più esigenti. Se ad accogliere questa crema, poi, è un piatto fumante di penne rigate scolate al dente, diventa impossibile non cedere alla tentazione di un assaggio.

preparazione Penne rigate con crema di porri e ricotta

Inizia portando a bollore una pentola piena d’acqua. Nel frattempo, affetta i porri grossolanamente.

In un altro pentolino, versa un po’ d’acqua, aggiungi un pizzico di sale e fai bollire i porri per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolali e immergili in acqua fredda per sbianchirli.

Scola nuovamente, trasferisci i porri nel bicchiere di un frullatore a immersione, aggiungi sale e 2 cucchiai di olio, e frulla fino a ottenere una crema.

Cuoci le penne, scolale al dente e condisci, direttamente in pentola, con la crema di porri.

Servi con ciuffi di ricotta e un’abbondante spolverata di pepe nero, macinato al momento.

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