Tortiglioni con ragù bianco di Chianina

Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Dosi per:
4-5 persone

INGREDIENTI

Tortiglioni

Tortiglioni 94
  • 500 g. di Tortiglioni Pasta Toscana
  • 500 g. di carne macinata di vitello (razza Chianina)
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe bianco q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Tortiglioni con ragù bianco di Chianina

La pasta con il ragù è una ricetta che profuma di casa. Un primo piatto tradizionale che scalda da sempre le domeniche in famiglia.

Per tradizione il ragù è rosso, cioè ricco di pomodoro, ma anche nella versione in bianco è molto amato grazie al suo sapore unico e genuino. Il profumo sprigionato dalle erbe aromatiche e una lenta cottura rendono questo condimento davvero insuperabile.

Per la nostra ricetta abbiamo scelto di usare della carne di Chianina, uno degli orgogli della cucina toscana.

Preparazione Tortiglioni con ragù bianco di Chianina

Con un coltello ben affilato prepara un trito di carota, sedano e cipolla.

In una padella antiaderente, versa abbondante olio EVO, il rametto di rosmarino e lascia soffriggere il trito di verdure. Aggiungi anche la carne e amalgama finché il macinato non prende un colore.

Sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungi un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe bianco.

Aggiungi il brodo vegetale e fai sobbollire a fuoco dolce per 2 ore. Man mano che il ragù si asciuga, aggiungi altro brodo.

Cuoci i tortiglioni in acqua bollente salata, scola al dente e condisci con il ragù.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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