Pappardelle al ragù di cinghiale

Difficoltà:
Media
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Pappardelle

Pappardelle
  • 500 g. di Pappardelle Biologiche all'uovo Pasta Toscana
  • 250 g. di carne di cinchiale
  • 80 g. di carne suina
  • 80 g. di carne bovina chianina
  • 350 g. di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • Vino rosso q.b.
  • Prezzemolo
  • Spezie
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto dal sapore deciso e appetitoso, tipico della toscana.

La selvaggina utilizzata per il ragù dona al tuo piatto un sapore unico, soprattutto se abbinato alle pappardelle all’uovo: una ricetta che racchiude i sapori genuini di una volta!

Vediamo, dunque, come preparare le pappardelle con ragù di cinghiale.

Preparazione Pappardelle al ragù di cinghiale

Inizia preparando la carne di cinghiale, tagliala in pezzi non troppo grandi e falla marinare in una terrina con il vino, la carota, il sedano e la cipolla e le spezie, compreso il prezzemolo.

La marinatura è fondamentale per alleggerire il gusto selvatico della carne di cinghiale.

Trascorsa una notte, puoi iniziare con la preparazione del ragù. In una padella fai soffriggere con olio extravergine di oliva la cipolla, la carota, il sedano e gli spicchi d’aglio.

Una volta che saranno dorati, aggiungi la carne di cinghiale e falla rosolare per qualche minuto.

A questo punto, aggiungi anche la carne di bovino e di suino e continua a far rosolare.

Sfuma con del vino rosso, aggiungi la passata di pomodoro, sale e spezie a piacere.

Copri con un coperchio e fai cuocere il ragù a fuoco lento, per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, fai cuocere per altri 30 minuti senza coperchio, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Nel frattempo, fai cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il ragù di cinghiale.

Buon appetito!

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