Casarecce con funghi porcini pomodorini e nepitella

difficoltà:
Facile
preparazione:
20 min
tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
4-5 persone

INGREDIENTI

Casarecce
n° 109

Casarecce 109 Biologiche
  • 500 g. di Casarecce Biologiche Pasta Toscana
  • 100 g. di funghi porcini freschi
  • 80 g. di pomodorini
  • Qualche foglia di nepitella
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Casarecce con funghi porcini pomodorini e nepitella

La pasta con i funghi porcini è un vero capolavoro della cucina italiana. E le ricette tradizionali sparse per il nostro Bel Paese ne sono la prova.

Dal classico abbinamento con la panna, passando per salsiccia e speck, sembrano quasi infiniti gli incastri di gusto che si possono ottenere.

Noi, però, abbiamo voluto abbinare il sapore dei funghi porcini a quello dei pomodorini. A rendere ancora più sfizioso il piatto, qualche foglia di nepitella, o mentuccia che dir si voglia.

preparazione Casarecce con funghi porcini pomodorini e nepitella

Pulisci i funghi porcini, eliminando la parte finale del gambo, e spennella il cappello con un pennello da cucina pulito, o con un panno umido.

Taglia i funghi più belli e piccoli a fettine sottili nel senso della lunghezza. Taglia a pezzetti anche gli altri.

Scalda lo spicchio di aglio in padella con un filo d’olio e lascia cuocere i funghi per pochi secondi. Dopodiché, aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

Regola di sale e pepe, aggiungi anche qualche foglia di nepitella e cuoci per circa 5 minuti.

Lessa la pasta in acqua bollente e scolala ben al dente. Saltala nel condimento, impiatta e porta in tavola.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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