Casarecce con carciofi e gorgonzola

difficoltà:
Facile
preparazione:
15 min
tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Casarecce
n° 109

Casarecce 109 Biologiche
  • 500 g. di Casarecce Biologiche Pasta Toscana
  • 3 carciofi
  • 70 g. di gorgonzola piccante
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Casarecce con carciofi e gorgonzola

La pasta ai carciofi è un primo piatto semplicissimo da preparare ed estremamente gustoso. Del resto, se il carciofo è uno dei simboli della cucina romana, un motivo deve pur esserci.

Oltre il gusto caratteristico, è la sua versatilità in cucina a renderlo un protagonista vincente, soprattutto quando si parla di primi piatti.

Speck, radicchio, ricotta, tonno, guanciale, salsiccia e gamberetti sono solo alcuni degli ingredienti che ben si sposano con i carciofi.

Noi, però, abbiamo scelto di abbinarli al gorgonzola piccante e creare un connubio di sapori davvero invitante.

Non ti resta che provare la ricetta!

preparazione Casarecce con carciofi e gorgonzola

Per prima cosa, riempi una pentola dacqua e porta a bollore.

Nel frattempo che l’acqua raggiunga il suo punto di ebollizione, pulisci i carciofi: elimina la parte del gambo e le foglie esterne più dure.

Taglia la punta dei carciofi e dividile a metà. Infine, elimina la parte interna (paglia) e affetta finemente.

Piccolo consiglio → Il gambo dei carciofi puoi pulirlo aiutandoti con uno spelucchino.

Una volta terminata la mondatura, immergi subito i tuoi carciofi in acqua fredda con limone, per evitare una spiacevole ossidazione.

A questo punto, puoi scaldare un filo dolio in padella con lo spicchio daglio in camicia. Aggiungi i carciofi e lasciali rosolare uniformemente, girando con una spatola da cucina. Una volta cotti, regola di sale e tienili da parte, finché la pasta non è pronta.

Cuoci le casarecce al dente e in abbondante acqua salata.

Ora, non resta che saltare la pasta nella padella dove hai preparato i carciofi, aggiungere il gorgonzola e 2 cucchiai di acqua di cottura per mantecare e ottenere una ghiottissima cremina.

Impiatta e decora le tue caserecce ai carciofi con cubetti di gorgonzola e prezzemolo tritato.

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