Reginelle all’uovo con zucchine e pomodorini

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
2-4 persone

INGREDIENTI

Reginelle

Reginelle
  • 250 g. di Reginelle Biologiche all'uovo Pasta Toscana
  • 100 g. di pomodorini
  • 2 zucchine scure
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Reginelle all’uovo con zucchine e pomodorini

Le Reginelle – dette anche reginette o mafalde – sono un formato di pasta lunga della tradizione napoletana che ricorda le balze del vestito della principessa Mafalda di Savoia.

In questa ricetta, abbiamo pensato ad un condimento semplice e fresco – ideale per il periodo estivo – che esalti al massimo la porosità della pasta all’uovo e la particolarità del formato.

Vediamo, dunque, come preparare le Reginelle alluovo con zucchine e pomodorini!

Preparazione Reginelle all’uovo con zucchine e pomodorini

Inizia preparando la verdura: lava e taglia i pomodorini a metà; lava e monda le zucchine e tagliale a fette sottili.

Scalda in padella 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio in camicia.

Aggiungi le zucchine e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati.

Aggiungi sale e pepe quanto basta e fai cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo, cuoci le Reginelle in abbondante acqua salata, scolala al dente e saltala nel condimento con due cucchiai di acqua di cottura.

Spolvera con il prezzemolo tritato e servi.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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