Ricetta di: Thomas Meoni

Spaghetti con alici del Mediterraneo e profumi d’agrumi

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Spaghetti

Spaghetti 06
  • 360 g. di Spaghetti Pasta Toscana
  • 200 g. di alici
  • 1 spicchio d'aglio
  • Menta
  • Lime
  • Arancia
  • Limone
  • Vino bianco
  • Sale q.b.
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Preparazione Spaghetti con alici del Mediterraneo e profumi d’agrumi

Per prima cosa, metti una pentola colma d’acqua sul fuoco e porta a bollore. Nel frattempo, pela larancia a vivo e tagliala a pezzettini.

Pulisci le alici, togliendo la testa e la spina centrale, e spezzettale grossolanamente.

In una padella, versa un giro d’olio EVO e fai rosolare laglio. Subito dopo, aggiungi le alici e lasciale cuocere per un paio di minuti.

Metti la pasta in acqua bollente salata e lascia cuocere.

Nella padella dove hai preparato le alici, aggiungi larancia e lascia insaporire per qualche istante. Sfuma con il vino bianco, scola la pasta e trasferiscila nella padella dove hai preparato il sugo.

Dai una bella amalgamata, aggiungi la menta spezzettata e la scorza di limone. Un’ultima rimestata e il piatto è pronto per essere servito in tavola.

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