Ricetta di: Giacomo Piantini

Pasta selvatica estiva

Difficoltà:
Media
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Casarecce

Casarecce 109
  • 320 g. di Casarecce Pasta Toscana
  • 8 funghi selvatici (gallinacci)
  • 2 melanzane
  • 150 g. di germogli
  • 75 g. di baccelli secchi
  • 4 fette di pancetta
  • 6 asparagi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
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Preparazione Pasta selvatica estiva

Inizia tagliando i funghi a fette e le melanzane, precedentemente sbucciate, a cubetti. Friggi la dadolata di melanzane.

Revitalizza in acqua fredda i baccelli secchi, tagliali a julienne e tostali con un po’ di sale.

In una padella, friggi la pancetta per massimo 20 secondi. Dopo, lasciala freddare.

Prendi gli asparagi e sbollentali. Con i gambi, prepara una crema, aiutandoti con un frullatore a immersione.

Ora, è il turno dei gallinacci. In una padella antiaderente, versa un giro d’olio EVO e cuoci i funghi.

Non appena cotti, aggiungi la crema di asparagi e le punte, sbollentate poc’anzi.

Aggiungi anche i cubetti di melanzana e i germogli. Infine, unisci al piatto la pancetta a granella e i baccelli tostati. Concludi con un filo d’olio.

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