Ricetta di: Chef Shady

Casarecce con cocomero, feta e za’tar

difficoltà:
Difficile
preparazione:
15 min
tempi di cottura:
7 min
Dosi per:

INGREDIENTI

Casarecce
n° 109

Casarecce 109 Biologiche
  • 340 g. di Casarecce Biologiche Pasta Toscana
  • 500 g. di cocomero (peso netto)
  • 150 g. di feta
  • 10 g. di za'tar
  • 2 g. di agar-agar
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Casarecce con cocomero, feta e za’tar

preparazione Casarecce con cocomero, feta e za’tar

Pulisci il cocomero, elimina i semi e ricava alcuni cubetti per la decorazione. Il resto della polpa riducila in purea, con un setaccio o un frullatore.

Recupera 100 ml di acqua di cocomero e fai le gelatine: porta a ebollizione l’acqua del cocomero con l’agar-agar per 5 minuti. Successivamente, versa in uno stampo e lascia raffreddare.

Taglia qualche cubetto di feta per la decorazione e grattugia la restante.

Nel frattempo, cuoci le casarecce in abbondante acqua bollente e salata. Scola molto al dente e metti in una padella, insieme alla purea di cocomero rimasta.

Rompi energicamente gli amidi a fuoco vivace, quindi, unisci la feta grattugiata e lo zatar a fuoco spento. Aggiusta di sale.

Servi la pasta con l’acqua del cocomero, i cubetti e la feta. Infine, decora con striscioline di gelatina di cocomero, un filo d’olio EVO e una spolverata di za’tar.

Se non gradisci la feta, puoi sostituirla con altri formaggi: primo sale, pecorini semi stagionati, etc.

Discorso analogo per lo za’tar: puoi sostituirlo con timo, origano o maggiorana.

PS → Lo za’tar è una miscela di timo, sesamo e sale. A volte può includere anche origano, cumino, semi di finocchio, santoreggia, maggiorana e sommacco. Viene utilizzata per speziare carni e verdure. Oppure, viene mescolata con olio EVO e spalmata su una sorta di piccola pizza mediorientale, chiamata manakish.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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