Spaghetti con carbonara di zucchine

Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Dosi per:
6 persone

INGREDIENTI

Spaghetti

Spaghetti 06
  • 500 g. di Spaghetti Pasta Toscana
  • 3 zucchine medie
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Spaghetti con carbonara di zucchine

Esistono ricette che non possono e non devono essere modificate. Ricette tradizionali, così perfette, che qualunque variazione, seppur minima, causa sempre degli orrori gastronomici.

Da italiani, poi, teniamo con particolare attenzione alla nostra cucina. E purtroppo, quando la vediamo bistrattata, non possiamo fare altro che rammaricarci.

È il caso della carbonara: una delle ricette più celebri per condire un buon piatto di pastasciutta.

L’abbiamo vista presentata con l’uovo a frittata, fritto, con la panna, con la cipolla e finanche con dadini di prosciutto. E abbiamo sempre rimediato, cuocendo al volo un piatto come impone la tradizione.

Eppure, c’è un modo per preparare una carbonara capace di non sfigurare dinnanzi alla sua controparte originale.

Si tratta della carbonara di zucchine, una ricetta davvero gustosa. Una ricetta in grado di stupire con la sua semplicità e originalità.

Preparazione Spaghetti con carbonara di zucchine

Per prima cosa, metti una pentola piena d’acqua sul fuoco. Aggiungi un pugno di sale e porta a bollore.

Mentre attendi che l’acqua raggiunga il suo punto di ebollizione, lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.

Prendi una padella antiaderente, versa un giro d’olio EVO e friggi le rondelle di zucchine. Una volta pronte, salale e tienile da parte.

In una ciotola, invece, rompi luovo intero e aggiungi i 3 tuorli, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata abbondante di pepe.

Amalgama bene tutti gli ingredienti con una forchetta e, se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura. Dopo, mescola immediatamente per evitare la pastorizzazione dell’uovo.

Scola gli spaghetti al dente e saltali in padella insieme alle rondelle di zucchine e due cucchiai di acqua di cottura per mantecare.

Togli dal fuoco la padella, aggiungi le uova sbattute e rimesta con vigore. Impiatta e porta in tavola.

Et voilà! Carbonara di zucchine pronta per essere condivisa con parenti e amici.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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