Dischi al fumo con pomodoro e pancetta

difficoltà:
Facile
preparazione:
15 min
tempi di cottura:
35 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Dischi
n° 110

Dischi 110 Biologici
  • 500 g. di Dischi Pasta Toscana Biologica
  • 150 g. di pancetta affumicata
  • 200 g. di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • ½ peperoncino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Dischi al fumo con pomodoro e pancetta

C’è chi la chiama falsa amatriciana; c’è chi, invece, la preferisce all’originale, perché non ama particolarmente né il guanciale né il pecorino grattugiato.

E poi ci siamo noi, che la chiamiamo, semplicemente, “al fumo”. Dischi al fumo, visto il formato che abbiamo scelto per esaltare al massimo questo delizioso sugo di pomodoro e pancetta affumicata.

Ora, non ti resta che provare la ricetta!

preparazione Dischi al fumo con pomodoro e pancetta

Trita finemente lo scalogno e il peperoncino e, in una padella antiaderente, fai appassire il tutto, insieme a un filo di olio EVO.

Aggiungi in padella la pancetta affumicata, tagliata a listarelle sottili. Fai rosolare qualche minuto, avendo cura di non bruciare la pancetta, e aggiungi la polpa di pomodoro.

Regola di sale e pepe e lascia cuocere, a fuoco basso, per circa 20, 25 minuti.

Una volta che il sugo è pronto, cuoci i dischi in acqua bollente salata. Scola al dente e salta la pasta direttamente nella padella dove hai preparato il sugo.

Buon appetito!

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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