Fettuccine al ragù di chianina

Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Fettuccine

Fettuccine
  • 500 g. di Fettuccine Biologiche all'uovo Pasta Toscana
  • 250 g. di carne Chianina macinata
  • 150 g. di carne suina macinata
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Fettuccine al ragù di chianina

Le fettuccine al ragù di chianina sono un grande classico della cucina Toscana, i cui profumi ricordano i pranzi domenicali in casa della nonna.

È un piatto che esalta al massimo sia il gusto della carne chianina - grande vanto dei territori Toscani - sia la porosità delle fettuccine all’uovo.

Vediamo, dunque, come preparare un perfetto piatto di fettuccine al ragù di chianina, come vuole la tradizione toscana!

Preparazione Fettuccine al ragù di chianina

Inizia sbucciando, lavando e tritando per bene cipolla, sedano e carota e facendoli soffriggere al minimo in una pentola con l’olio extravergine d’oliva. Fai rosolare il trito di verdure lentamente, finché non sarà dorato.

Quando il soffritto inizia a dorarsi, aggiungi la carne di Chianina macinata e quella di suino e continua a mescolare finché anche il macinato non avrà preso colore.

A questo punto, sfuma con il vino a fuoco vivace, unendo sale, prezzemolo e spezie a tuo piacimento.

Quando la carne sarà ben dorata, aggiungi la passata di pomodoro e ancora un po’ d’acqua, abbassando la fiamma. Copri la pentola con un coperchio e fai cuocere il ragù di chianina per circa 2 ore girando di tanto in tanto.

Quando il Ragù sarà pronto, cuoci le fettuccine in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il Ragù. Buon appetito!

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