Ricetta di: Chef Daniele Cornacchia

Fusilli con funghi, pomodori confit e burrata

Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Fusilli Super

Fusilli Super 85 Biologici
  • 320 g. di Fusilli Biologici Pasta Toscana
  • 1 cipolla di Tropea
  • 200 g. di funghi porcini
  • 20 g. di burro
  • 20 g. di olio extravergine d'oliva
  • 4 pomodorini ciliegino
  • Scalogno
  • 4 cl di Brandy
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 120 g. di burrata di bufala
  • 100 ml di vino bianco
  • Erbe aromatiche (cedrina, timo)
  • Sale e pepe nero q.b.
COPIA E SALVA DOVE VUOI LA LISTA DELLA SPESA

Click to tweet!

#PastaToscana Scopri come preparare Fusilli con funghi, pomodori confit e burrata

Preparazione Fusilli con funghi, pomodori confit e burrata

Brasa la cipolla rossa con il burro, a fuoco dolce, e sfumalo con il vino bianco, fino a farlo evaporare.

In un’altra padella tosta i funghi porcini con l’olio EVO. Una volta dorati, aggiungili al brasato di cipolla.

Prendi i pomodorini ciliegino, tagliali a metà e adagiali in una teglia da forno, con timo, cedrina e pepe nero. Cuoci per 5/6 min a 200° C.

A seguire, fai una riduzione di brandy con zucchero di canna e miele di castagno.

In una pentola di acqua salata cuoci i fusilli al dente. Una volta pronti, trasferiscili nella padella dove hai preparato la salsa di funghi e aggiungi un po’ di acqua di cottura per la mantecatura.

Impiatta con una fetta di burrata, due pomodorini cotto al forno e una grattugiata, a crudo, di porcino. Il tutto accompagnato con la riduzione di brandy al miele di castagno.

ALTRE RICETTE INTERESSANTI

Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

IL PROGETTO VAI ALL’ORIGINE

TRACCIABILITÀ A
PORTATA DI MANO

SCOPRI COME FUNZIONA

Ora anche
ecosostenibile

CARTA INTERAMENTE RICICLABILE

SCOPRI

Contattaci

Pasta Toscana

Questo sito utilizza tecnologie più recenti per garantirti un'esperienza di utilizzo semplice e funzionale.
Per visualizzarlo scarica e installa un browser più recente, per esempio
Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge

© PASTIFICIO FABIANELLI
C.F. e P.IVA IT 00102310513 - Camera di commercio di Arezzo || R.E.A. N. 52794/AR || Capitale Sociale: 121.414,80€ i.v.
Privacy Policy - Cookie Policy - Aggiorna le preferenze sui cookie
Digital Agency Della Nesta

Lista copiata, adesso puoi utilizzarla per ricreare la ricetta!