Fusilli con pesto di pomodori secchi e chips di zucchine

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Dosi per:
4-5 persone

INGREDIENTI

Fusilli Super

Fusilli Super 85 Biologici
  • 500 g. di Fusilli Pasta Toscana Biologica
  • 100 g. di pomodori secchi sott'olio
  • 1 zucchina grande
  • 40 g. di mandorle pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche foglia di basilico (8 g. circa)
  • 15 g. di pecorino semi stagionato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 300 ml di olio di arachidi
  • Sale q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Fusilli con pesto di pomodori secchi e chips di zucchine

La pasta con i pomodori secchi e le zucchine è un primo piatto dal sapore mediterraneo, veloce e semplice da realizzare. La classica ricetta dell’ultimo momento, con un alto tasso di gustosità.

Per rendere il piatto ancora più sfizioso, dai pomodori secchi ricaviamo un pesto delizioso; dalle zucchine, invece, delle sfoglie fragranti.

Preparazione Fusilli con pesto di pomodori secchi e chips di zucchine

È una ricetta velocissima. Inizia col mettere a bollire una pentola con acqua salata. Anche perché, il tempo di cottura coincide con quello di preparazione.

Mentre attendi che l’acqua raggiunga il suo punto di ebollizione, pulisci il basilico, sbuccia laglio e scola i pomodori secchi dall’olio di conservazione.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, trasferiscili in un frullatore (o cutter da cucina), aggiungi un filo dolio EVO e frulla, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Condisci il pesto con un pizzico di sale e, se necessario, aggiungi un altro po’ d’olio.

Ora che il pesto di pomodori secchi è pronto, puoi dedicarti alle chips di zucchine.

Lava la zucchina e ricavane delle fette sottili – più lo saranno, più acquisiranno croccantezza.

In un pentolino, intanto, scalda lolio di arachidi.

Friggi le sfoglie di zucchina nell’olio caldo e, una volta pronte, trasferiscile in un piatto con carta assorbente.

Cuoci i fusilli nell’acqua, secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Infine, condisci la pasta con il pesto e concludi con una pioggia croccante di zucchine.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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